商务局成立8个包保工作组全力推进下半年工作落实

来源: 综合处   时间: 2015-07-20 13:42

  为深入贯彻落实市委十二届十次全体(扩大)会议精神,推动商务经济持续健康稳定发展,商务局新领导班子积极转变服务方式,下半年对重点工作实行局级领导包保责任制,全力争取年末完成市委市政府交给各项工作任务。  

  包保推进组确定了五项主要职责。一是推进社会消费品零售总额指标完成,其中:社会消费品零售总额下半年完成745.1亿元;全年完成1340亿元,同比增长12%;二是推进外贸进出口总额指标完成,下半年,全市进出口87000万美元,同比增长18.2%, 其中:出口45000万美元,同比增长3.7%;进口42000万美元,同比增长39.0%,全年外贸进出口实现15亿美元;三是推进重点企业帮扶、限上企业培育工作;四是推进重点商贸流通项目19个,总投资317.3亿元,2015年完成投资92.1亿元;五是推进安全生产工作,确保全市商务领域安全健康有序运行。

  重点工作目标任务包保工作采取分块包保,专人负责,定期调度的方式进行。市商务局成立的包保工作领导小组,由8位局领导带队组成8个组,分别由11个业务处(室)具体负责,包保对象为12个县(市)区、开发区和中新食品区,组长由局长李勇担任,其他局级领导为副组长,下设领导小组办公室,负责督查调度各包保组的工作进展情况。年终,局领导小组要对各包保组的工作情况进行集中评价,评价结果将作为年末绩效考核的重要依据。

  包保推进组将严格落实“一线工作法”,积极服务、奋力作为,切实推进各项重点工作扎实开展。目前,8个包保工作组已陆续深入12个县(市)区、开发区和企业,现场帮助研究协调解决问题,切实做好包保工作。

 

 

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站