吉林市商务局检查应急储备企业的库存情况

来源: 市场运行和消费促进处   时间: 2016-07-08 17:01
 

  我市6月份连续降雨,为做好应急供应工作,保证我市应急储备企业的商品质量好,数量足,供得上。7月7日,吉林市商务局副局长姚伟带领市场运行处工作人员,对吉林市粮油批发市场,大润发四店进行了检查,主要针对企业的库存情况,应急品类等情况进行认真核实,并传达了我市防汛有关精神。

  吉林市商务局主要负责保障生活必需品市场平稳,不脱销、不断档以及在紧急情况发生下的生活必需品的短期紧急供应,共有应急供应企业14家,应急商品品类主要有饮用水、方便食品、食盐、鸡肉、蔬菜、米、面、油等14类商品。

  为确实保障生活必需品的供应,吉林市商务局每月对应急供应企业的库存数量进行调度,不定期对应急供应企业进行抽检,确保应急商品的品种和数量,切实做到紧急情况发生时,应急商品质量好,数量足,供得上。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站