市商务局主动为企业服务助力吉林龙山有机硅有限公司首批专用车出口美国

来源:    时间: 2017-06-16 18:42
 年初以来,吉林市商务局加大对外贸企业的帮扶力度,积极扶持有出口潜力的企业开展外贸业务、开拓国际市场。

  3月7日,省商务厅孙国华副厅长带领厅外贸处、综合处、欧洲处等9个处室主要负责人到我市调研,与市商务局负责同志一起到吉林龙山有机硅有限公司调研进出口工作情况,了解企业存在的困难,为企业开展出口业务提供服务。孙厅长对龙山有机硅公司承接国企落后产能和生产线,开发出口微型卡车的做法予以肯定,鼓励企业尽快达产达标,增加对美国市场出口。市商务局主要负责同志也当场表示,企业在出口中遇到问题,市商务局将会积极协调解决。当得知企业将申请出口的有关证件手续已通过网络报省有关部门,如省有关部门不能在5月底前审批下来,将超过外商合同规定的有关时限,影响首批32台微型卡车出口对此企业上下十分着急的情况后,市商务局主要负责人立即向省厅领导汇报,协调省商务厅和长春海关等相关部门,帮助企业在5月31日上午拿到全部出口手续,企业及时交到了有关部门和外方安排船期,对此,企业十分感动。

  6月16日,吉林龙山有机硅有限公司首批32台微型卡车起运大连港出口美国,货值110万元,实现了出口零的突破。吉林龙山有机硅与美国Vantage Vehicle公司签订的第一批合同是142台,总价值约500万元,6、7月份还将陆续出口,全年预计出口500台左右,总价值约1700万元,这也是我市今年商务进出口工作新的增长点。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站