吉林省跨境电子商务产业联盟沙龙活动 (吉林站)在吉林市淘宝馆举办

来源: 口岸办   时间: 2016-09-23 09:43

  9月21日下午,吉林市商务局和阿里巴巴跨境电商吉林服务中心在吉林市淘宝馆共同举办了“吉林省跨境电子商务产业联盟沙龙活动(吉林站)”。本次活动旨在深入贯彻落实首届吉林省跨境电子商务峰会精神,切实推进吉林省跨境电商专区项目建设,助力吉林市传统外贸实现转型升级。吉林市商务局口岸办负责人、阿里巴巴跨境电商吉林服务中心业务主管段自飞,以及吉林市汽配、木业、农副产品等相关企业40余人参与了此次活动。

  本次沙龙活动由阿里巴巴跨境电商吉林服务中心业务主管段自飞经理主持,并主讲了《企业如何借助阿里平台开展跨境电商》,主要从跨境电商的行业趋势、阿里国际站平台基础实操、吉林省跨境电商产业专区方案、以及平台页面展示等方面进行了讲解,帮助企业深入了解国际站情况和海外市场需求。段自飞表示,吉林省有很多好的产品,有汽配、木制品、农副产品、光学电子、医疗器械、装备制造、袜业等优势产业,在刚刚结束的首届吉林省跨境电子商务峰会上,省商务厅丛厅长宣读了很多有利于吉林省外贸企业发展的政策,就是帮助吉林的企业转变观念,增强网络营销意识,企业一定要抱团出击,打造吉林省跨境电商产业联盟,将更多的吉林产品卖向全世界。阿里巴巴跨境电商吉林服务中心作为阿里巴巴集团指定的吉林省唯一直属合伙人公司,阿里巴巴国际站吉林本地化服务中心将整合多边资源,助力老工业基地转型和新吉商快速崛起。

  会上,对各企业提出的平台入驻、政策享受、后续服务等问题,段自飞都耐心的一一解答,用实际操作为企业演示国际站的相关内容。整个会场气氛热烈,交流不断,参会企业对此次活动非常满意,希望以后能更多的举办类似的培训活动。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站