市商务局纪委书记张艳龙带队深入蛟河市调研并督导商务工作进展情况

来源: 外贸处   时间: 2016-10-27 15:47

  10月26日,按照市商务局党委统一安排,局纪委书记张艳龙带领局第七包保组深入蛟河市,对三季度商务经济运行及重点工作开展情况进行调研,督导四季度商务工作。

  此次调研,首先听取了蛟河市商务局关于社零额及晋升限上企业情况、电子商务进展情况、外贸进出口目标完成情况的汇报。1-9月份,蛟河市社会消费品零售总额完成60.1亿元,同比增长9.1%,完成年度计划的68.3%,在外五县排第一位。晋升限上企业方面,已晋升纳入限上企业数据库管理的企业3户,晋升材料报到统计局并验收合格的2户,正在准备材料待统计局验收的4户,年度内计划晋升9户。电子商务工作方面,蛟河市共有256个行政村,目前自建服务站194个,村淘建服务站34个,已基本实现全覆盖。前三季度,电子商务对社零额的贡献度达1亿元,线上木耳销售额超4000万元。外贸进出口完成3383万美元,同比增长202.61%。

  听取汇报后,张艳龙书记对蛟河市四季度商务工作提出了3点要求:一是紧抓社零额指标不放松。距离年底还有两个月的时间,要完成年度社零额指标时间紧、任务重,蛟河市要抓住节日促销、农民卖粮的时机,再接再厉,力争完成年度指标;二是抓好电子商务工作。蛟河市的电子商务工作在吉林地区乃至全省走在前列,市委、市政府十分重视电子商务发展,商务局要抓住时机大力发展电子商务,努力提高电子商务对社零额的贡献率;三是继续做好外贸进出口工作。蛟河市今年的外贸进出口工作在全市各县(市)区中完成的最好,为完成全市进出口目标任务做出了贡献,希望蛟河市商务局再接再厉,确保外贸进出口持续发展。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站