省商务厅许涛厅长一行到我市调研外贸进出口情况

来源: 外贸处   时间: 2016-12-12 15:07

  为实现年度外贸进出口目标,抢抓最后一个月外贸进出口工作,进一步推动重点外贸企业扩大进出口规模,省商务厅许涛厅长携厅内外贸处、亚洲处、综合处等处室负责人于12月5日赴吉林市调研,市商务局副局长鞠铁军、外贸处处长赵长松陪同调研。

  5日上午,许涛厅长一行到建龙钢铁、化纤集团、北沙制药、众鑫化工等4家企业实地调研。调研中听取了企业简要介绍,重点了解了企业后两个月外贸进出口预计完成情况和企业在生产经营过程中遇到的困难,并就每户企业存在的实际问题进行磋商、提出解决办法。

  当天下午,在市商务局七楼小会议室召开了重点外贸企业座谈会。来自我市六大进出口行业的12户重点企业参加了会议。会上,企业逐一汇报了全年外贸进出口增减情况、明年进出口运行情况预测,以及需要省商务厅帮助协调解决的困难和工作建议。在企业汇报的间隙,许涛厅长、省厅各处室工作人员及我局领导不时插话、问询、提出建议,并就企业提出的问题和对商务部门工作的建议一一作答。省市商务部门强调,这次座谈是商务部门和企业之间互相启示、互相沟通的过程,企业本身的需要也是政府部门所关注的,企业要擅于提问题、擅于总结问题。

  最后,许涛厅长对参会企业所反映的情况和企业在推动全省外贸进出口过程中所做出的努力表示了感谢,就企业普遍关注的政策使用、贸易便利化、软环境、政府未来将会支持的重点方向等问题进行了总结,希望企业立足现在、谋划未来,与商务部门一起推动全省外贸进出口发展。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站