吉林黄松甸黑木耳淘宝村建设启动仪式暨首期培训班开班仪式顺利召开

来源:    时间: 2017-05-26 18:00
 5月16日,在黄松甸政府三楼会议室举行了吉林黄松甸黑木耳淘宝村建设启动仪式暨首期培训班开班仪式,吉林市商务局高闻序副局长、吉林市商务局市场建设处车永光处长、蛟河市商务局王媚春局长、黄松甸镇党委书记、镇长出席了仪式,来自镇内的龙头企业负责人、黄松甸村及周边村民共计80余人参加了此次活动。

 

 

 

  启动仪式由黄松甸镇政府镇长王向东主持,镇党委书记陈连波在启动仪式上从黄松甸镇的产业优势、电商优势、网销优势等方面进行介绍,并表示下步将采取强化教育培训、增加网店数量、搭建服务平台等措施力争在2017下半年把黄松甸村打造成吉林市首批淘宝村。闪讯公司总经理余姗姗对开展淘宝村建设提出了工作设想,并表示要在5月30日前做活60家淘宝活跃店铺,9月份通过创意策划、材料申报等方面完成淘宝村建设工作,并争取将黄松甸镇打造成中国黑木耳淘宝镇。吉林市商务局副局长高闻序充分肯定了黄松甸镇电商产业发展工作,他表示,建设淘宝村要依托黑木耳产业发展,加强政策扶持,通过线上线下OTO品牌培育、人才培养等方式,尽快完成淘宝村建设,提升黄松甸品牌知名度,真正实现富民强镇目标。  

  淘宝村是农村广大农民借力信息化推进工业化、插上“互联网+”翅膀,实现三产融合和增收致富的有效途径,吉林黄松甸黑木耳淘宝村建设的启动,一方面体现了政府加快淘宝村的发展的决心,另一方面也标志着真正把“大众创业、万众创新”落到了实处,带领全镇农民创业致富。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站