市商务局举办“淘宝村”建设培训班

来源: 市场体系建设处   时间: 2017-04-24 15:56

  按照我市淘宝村建设工作实施方案安排,市商务局组织的“淘宝村”建设培训班全面开班,为备选的“淘宝村”村民提供农村电子商务和 “淘宝村”建设相关知识的全面培训。

   

   

  4月24日,第一期“淘宝村”建设培训班在龙潭区江北乡棋盘村和乌拉街镇韩屯村正式开班。市商务局聘请了吉林马尚道商务服务有限公司的资深讲师对两个村欲开网店的村民和支柱性企业相关负责人进行了专业授课辅导,授课内容主要包含什么是互联网+、电子商务和农村电商、淘宝村的现状、淘宝开店和日常运营等方面内容,重点讲授淘宝网店开设的基本程序和运营方式,包括申请、设计、装修、注册、运营、客服、品牌打造和售后维护等课程。通过培训,使参加培训的村民和企业负责人对农村电商基础知识有了更进一步的认识,对在本村开展的“淘宝村”建设工作有了更加明确的认知。通过这次培训,既培养树立了广大村民投身“淘宝村”建设的热情,也使村民掌握了开设网店的基本技能,更为“淘宝村”后续的推进工作打下了好的基础。

   

  下一步,市商务局将继续在“淘宝村”建设备选村中开展更加广泛的培训工作,并在网店开设技能、硬件设施建设、网络宣传推广等多个方面加大对各村级单位的培训扶持力度,为打造具有我市鲜明特色的“淘宝村”建设做好前期工作。

内容组织: 吉林市商务局

网站旧版入口   返回吉林市政府网站